Первая серия.
На очереди Ри Кою
читать дальше
Основная версия – СЭИ? ЛИИ?

Я в полных душевных терзаниях. Считаю его интровертом. У него должно очень хорошо накипеть, чтоб он хоть что-то сказал, а так он будет стоически молчать и терпеть. Друзей у него немного да и так он не спешит свою благосклонность кому-то показывать. C другой стороны - иррационалам свойство плутать, мне кажется, более подходит. Но всякое бывает, с учетом, что Кою страшно раздражает, когда целые части дворца или улицы убегают куда-то и он не может найти их вовремя, что свойственнее как раз рационалам.
К тому же он почти все время довольно резкий (и был таким с раннего детства, так что влияние Рейшина можно исключить). С учетом вида его комнаты – вариант Драйзера отпадает, в связи с резкостью в поведении отпадают варианты Доста и Еся, для Баля – он слишком легко из себя выходит. Даже если бы он был Балем и ему ежедневно радостно топтались по болевой – он бы не был столь вспыльчивым (хотя картина чьих-то понятно чьих ежедневных психо-тренировок была бы занятная, но боюсь на подобный подвиг мало кто способен). Для Габена – не хватает спокойствия, своевременности и лени, именно последний пункт – решающий. Дюма? Но они обычно все же более мягкие и пушистые, семейные, а этого сам разговор о женщинах из себя выводит (кстати, этот факт не раз побуждал меня на всякие слешные мысли), но тот раз, когда он стал пельмени (не помню, как называется правильно
) готовить заставил задуматься над таким вариантом. Максим? Ой, вряд ли. И даже не в нервах дело – я сама пример истеричного очень нервного Максима, да и тут мотивационного долга маловато будет как и понятия чести. От работы он за очень редким исключением не увиливает, но она не является смыслом и занятием его жизни. Хотя моменты императоравоспитания весьма своеобразны.
Методом исключения пришли к результату в виде Робеспьера, эта идея мне импонирует, так как именно для представителя этого ТИМа логично занять первое место на экзаменах, а так же та речь, обращенная к Шурей, как к госслужащему («Никто не обязан тебе помогать, это твой выбор и твой путь») тоже близки. Но Робы они тоже по идее более мягкие, хотя тут вариант с отбитой болевой тоже возможен. Не знаю… Буду рада, если кто-то предложит свои версии, а то я совсем в тупик зашла.
А теперь буду проводить разборы более упорядоченно – семьями, а то так и запутаться несложно.
Первой на очереди семья Ран (Шибу Джина пока не трогаю).
Начнем по старшинству?
Сецун(ы)а, они же Юкки, Тсуки и Хана, сиречь – тройняшки.
читать дальше

По понятным причинам – считаю их всех одного ТИМа, даже если бы они были у них разными – рано или поздно пришло бы к какому-то одному, что корня уже и не найдешь (разве что анализировать мельчайшие детали поведения, что нам не дано), в противном случае им бы не удалось так долго и успешно изображать одну личность. Вообще показаны удручающе мало, так что и говорить особо нечего. Разве что подозреваю, что они рациональные логики, ибо присуствует:
А) Многоходовое планирование.
Б) Непредвзятость и интересы клана превыше всего.
Гьюкоку(Джиокуку). Будем считать по семьям мужей, да.
читать дальше
Основная версия – Этико-сенсорный экстраверт?

Опять же – удручающе мало ее и полностью четкого образа не остается, в основном – воспоминания Шуе и крошечные моменты бесед. Подозреваю за ней Гюго, насколько я помню – везде была в хорошем настроении, даже при учете, что в момент, когда вначале воспоминаний Шуе, была не в лучших обстоятельствах (сыновья жениха, которые почти одного с тобой возраста и явно не слишком уважают – не сахар), а потом еще с нажимом сказала, что да – она счастлива. Но сильно ее мало, чтоб точнее мнение составить.
Ран Шуе
читать дальше
Основная версия – Сенсорно-логический экстраверт.

Жуков – наиболее логичный вариант. И учитывая род деятельности и так по поведению. Хотя мои личные ощущения тут против: от Жуковых, неважно в жизни они, в книгах или фильмах – я испытываю легкую оторопь и желание сбежать куда подальше. Есть в них что-то опасное, здесь же подобного чувства почти не возникает.
В плане отношений – разве не то? Ну… Кхм… Дам у него много, но при этом с глубокими чувствами проблема – они имеются, да только почти никто об этом не знает, а пуще того – объект их приложения. И он сам ничего с этим сделать не может, а рассказать кому-то – нет.
При этом весьма оживленно ведет себя в компаниях, осведомлен об очень многом, неплохо просчитывает варианты (хотя до старших братьев ой как далеко). Хотя с ним все сложно: дно у него более чем двойное.
Ран Рьюрен
читать дальше

Интроверт. Почему? А вы видели кого-то более погруженного в свой внутренний мир? Вот и я о том же: он показывает и говорит лишь малую толику того, что знает и о чем размышляет. А во втором сезоне у него вообще какие-то мистические способности начали проявляться (предупредил Шурей про мужчину с серебристыми волосами, дождь остановил игрой на флейте…). Да и то что друзей как таковых к двадцатому году жизни у него всего несколько (а без вопросов он симпатичен только Эгетсу да Кокуджуну с Шунки, да и то первому – потому что ему почти все человечество симпатично, а последней, возможно, из-за мужа) тоже показатель.
Хотя вариант Джека и напрашивался, но понятно, что будь Рьюрен Джеком – он бы в процессе обмена всего на все получил бы именно то, что хотел плюс еще бы заработал, да и см. пункт про интроверсию. Так что – увы.
Думаю, не менее понятно мое мнение, что никакой он не сенсорик (и, по ходу, полнейший иррационал). Так есть только два варианта: Есенин и Бальзак. Второй откинем. По методу исключения остается ИЭИ. Кхм.
Ну, в целом правдоподобно, хотя что-то я сомневаюсь.
И напоследок очаровательная Ран Джуусан-химе:
читать дальше
Основная версия – Интуитивно-логический экстраверт(Дон Кихот).

Помимо того, что в большей степени воин, чем принцесса – меня поразило в ней то, как она с легкостью может отказаться от личных чувств. Да, любила и люблю, но если надо – значит надо. Ее желание выяснить отношение с Джином тоже показательно – чтоб никаких сомнений не было. А момент с грабителем не менее хорош, как и то, как она пытается слегка разобраться в личной жизни брата.
Хотя, местами я начинаю подозревать в ней Джечку, но не похоже, чтоб она была рационалом. По крайне мере ее феерическое прибытие в Кийо (и не менее феерическая дорога) оставили именно такое ощущение.
P.S. Любителей семьи Са прошу не волноваться - ее представители будут в следующей серии.
хотя в принципе я в соционике ничего не понимаю, для меня это слишком сложно
а что значит "выпадающих" тема?
З.Ы.: Вы умеете определять ТИМ? ВАй! А мой можете определить, онегай???
На самом деле он Джечище еще какое)) Во-первых, он более чем экстравертен, я даже не знаю, откуда могла взяться мысль о его погруженности в себя (впрочем, что-то такое есть, но это вполне в рамках интуиции времени в Эго). Все его эмоции, мысли и желания активно демонстрируются окружающим+флейта - это же чистейшей воды ролевая ЧЭ
А хождения по рынку в первом сезоне - просто песня. ЧЛ+БИ в чистом виде. Плюс - Джеческая широта натуры. Сам Джек Лондон тоже не ахти каким предпреиимчивым и успешным в денежных делах был. И, учитывая то, что Рьюрен достаточно обеспечен, мне кажется, все ЧЛ-ные вопросы он решает исключительно из спортивного интереса... Да и подтип у него явно интуитивный, а не логический.
А Есенин - точно нет. Во-первых, Рьюрен рационален. А во-вторых - покажите мне Есенина, у которого нет друзей. Будь Рьюрен Есениным, он обаял бы уже весь императорский двор, а вместо этого он ходит и всех злостно достает, напрашиваясь по суггестивной.
Пройтись по остальным, кого знаю, что ли?
Ри Кою - немного корявый персонаж, потому что скверно прописан. Изначально мне казался интуитивным этиком и точно не Робеспьером. Может, Есенин? Интеллект все-таки нетимное. Эгетсу - тоже Есенин, но экзамен сдал куда лучше Кою.
Ран Шуэ - никак не экстраверт и не Жуков. Будь он Жуковым, то был бы всегда в центре внимания, ибо Жуковы не могут быть настолько незаметны. Мой вариант - Габен или Бальзак, ибо тих, уравновешен и спокоен, плюс - ироничен. На заботливого однако не сильно похож - скорее Бальзак. Обстановка, кстати, там не настолько ужасная, чтобы болевому ЧЭ-шнику было плохо: в его окружении поголовно логики да интровертные этики.
Гомэ, что влезла
Но что-то он этику отношений маловато демонстрирует.
Поравка, Эгетсу сдал не лучше, они оба первое место заняли) Просто Эгетсу младше. Для этика у него в отношениях с людьми проблем многовато.
Дык Шуе заметен, хотя его избегание вечеринки военных... Возможно.
Конечно, с Шокой сложность ведь еще в том, что он частьс ебя, вместе с кусками характера и поведения, скрывает.
Да, но... Желание учиться, стремление к знаниям просто как к знаниям. Все-таки у Эгетсу мотивация была очень сильная: помочь людям "сверху" + ограниченность во времени, которая заставляла его учиться в несколько раз интенсивнее, чтоб раньше сдать экзамены и раньше попробовать что-то изменить, пока время не вышло.
Я такого, честно говоря, вообще не помню, чтобы он там к каким-то знаниям стремился
Но что-то он этику отношений маловато демонстрирует.
Поравка, Эгетсу сдал не лучше, они оба первое место заняли) Просто Эгетсу младше. Для этика у него в отношениях с людьми проблем многовато.
Да ну, говорю же, плохо раскрытый персонаж какой-то. Но с другой стороны, у этика вряд ли были бы такие проблемы в отношениях с Рейшином. Наверное. Может, Штирлиц? Короче, я запуталась
А Эгетсу - классический есенинский типаж в аниме (Йогетсу - Жуков, и Корин, кажется - тоже. Короче, мальчик в шоколаде
А под тем, что Эгетсу сдал лучше, я имела ввиду то, что он был намного младше Кою, но тоже занял первое место.
А комната книгами завалена и императора с Шурей активно обучал. Интересовать не только логиков (у-ухх как меня за учебу некоторые этики шпыняют), но для этика мотивация нужна, а для логика – просто факта... Хотя тут от каждого человека зависит.
Не стоит забывать, что на Кою тот же Рейшин действовал, да и так - были свои проблемы, тяжело сказать, какие черты базовые, а какие благоприобретенные.
Другое дело, что он слишком хорошо ладит с Шурей
Тут от человека больше зависит. Не стоит типировать по отношениям, как показывает практика - ТИМ - не главное. Спокойно могут общаться конфликтеры, если есть точки соприкосновения, а некоторые тождики (уж не говоря о дуалах) выводят друг-друга из себя за две минуты.
А под тем, что Эгетсу сдал лучше, я имела ввиду то, что он был намного младше Кою, но тоже занял первое место.
Это да
Спокойно-то спокойно, но длительное общение очень истощает - у меня ближайшая подруга - конфликтер. Нельзя сказать, что мы сильно ругаемся, цапаемся, но я не в состоянии находиться с ней больше, чем полдня - я просто чувствую себя, как выжатый лимон. Что уже говорить о Шурей и Эгетсу, которые друг с другом не расстаются.
А комната книгами завалена и императора с Шурей активно обучал
Ну, может его подобный род занятий с педагогической точки зрения интересует. Мало ли?
ну...на Шоку я и не надеяласьТТ
Шока в душе не убийца!
он в реальности убийцаа моя улыбка должна тебя возбуждать ( это с того описания, не бей меня)с того?Оо
разве там такое сказано?