Еще с прошлого года заглядываю в сообщество, вступить не решалась, так как дать было нечего. Ну, мне и сейчас-то особо нечего, но есть хоть какая-то идея для вступительного взноса

Смотрела первый и второй сезоны аниме, мангу только начала читать, так что могу быть кое-чего не в курсе.
Меня сейчас могут побить, но я подумала и решила протипировать персонажей по соционике. (Кто не знает, что это за зверь –
сюда)
Я не профессионал, могу ошибаться, да и сужу в основном по личным ощущениям, так что если кто-то тут еще увлекается соционикой – можем обсудить.
Много персонажей не типирую, так как лень, да и не знаю, какова реакция общества будет.
Есть спойлеры

.
Собственно главная героиня – Ко Шурей
читать дальше
Основная версия – Логико-сенсорный экстраверт(Штирлиц).
Описание.

То что Шурей экстраверт – не подлежит сомнению, как и ее логика с сенсорикой. Будучи императрицей она показывала удивительную сообразительность, до чего-то, конечно, не додумалась, но в целом в ситуации разбиралась, хотя дальнейшее ее поведение сильно меня смущает, особенно в конце второго сезона, но тут скорее вопрос воспитания. Шока приложил все усилия, чтоб его дочь доверяла людям, а тут еще Сейран постарался… Впрочем, я ушла в сторону.
Трудоголизм, вообще-то, классическое свойство немногих ТИМов, но, например, вариант с Максимом Горьким – отпадает, потому что там не менее классическое свойство: параноидальность, которая у нашей героини отсутствует. Но Штирлицы они тоже трудоголики, это у них во главе угла стоит, так что абсолютно бессмысленно просить Шурей успокоиться – не сможет. Ее заботливость ко всему миру (вы многих персонажей, да и живых людей, видели, которые бы пекли булочки и просто их ходили раздавали?) поражает. А момент, где она заставила джоуканов работать, чем не пример Штирлевской силовой сенсорики? Вообще у меня были сомнения по рациональность\иррациональности – четких планов я у Шурей не наблюдала, но никак это чудо (в хорошем смысле!) не тянула на Жукова… Но вот потом, когда у нее, еще губернатора, была масса планов на день, а ей заявили, что она свободна и получилась полная растерянность – я поняла, что да – сестра-рационал
.
Следующим
на разделочный стол пойдет сам Император Ши Рьюки
читать дальше
Основная версия – Этико-интуитивный интроверт (Достоевский).
Описание.

Вообще – первой моей реакцией было, что он – Есенин, но в таком случае Император был бы более… Шумным. С одной стороны – детские травмы могли так повлиять, но даже маленькие Еси ведут себя слегка по-другому. Рьюки рыдает, вопит, но это сугубо перед теми, кому доверяет, с другой стороны – это не мешает ему быть серьезным, когда надо (вспоминается момент из второго сезона где он истерит-истерит, потом на секунду задумывается: «Семья Хьо? Что бы это могло значить? Впрочем, сейчас это не важно…» и начинает снова истерить).
Ну и его ранимость тоже надо учитывать, обидеть Императора – страшное, но несложное, дело.
Можно, конечно, говорить, что я все так интерпретирую из-за канонической пары Шурей – Рьюки, которая по моим теориям выходит дуальной, но я вообще заметила, что аниме чаще тяготеет к «изначальным» дуальным парам, чем западные кино и литература.
Но с другой стороны: кто еще может так феерически ссориться и при этом выносить друг друга, как не дуалы. Кто другой на некоторые фразочки Императора отреагировал бы может менее бурно, но отношения бы испортились капитально, а тут все в порядке.
Ну и Ши Сейран.
читать дальше
Основная версия – Логико-сенсорный интроверт (Максим Горький).
Описание.

Так и просится, с его мрачноватым спокойствием и «темной» стороной, благодаря которой он периодически тянется к мечу или росткам бамбука. Ну и упрямство вкупе с моральными принципами хороши, такого легко не переубедишь, а доказать, что он что-то делает неправильно можно только, если он сам это понимает. К тому же, именно к этому ТИМу подходит описание: «На него можно положиться», на других тоже можно, но тут монолитная скала, еще и с реакциями защиты близких от всех опасностей… Не, ну кто он после этого?
Что-то негусто по этому пункту получилось. И ладно.
И последний в списке на этот раз, сугубо как бонус и понравившийся мне персонаж – Рио Хьо младший.
читать дальше
Такой маленький, а уже Бальзак. Интуитивно-логический интроверт.

Морально и психически устойчивый, в большей степени наблюдатель. Думаю, никто особо не станет спорить, что не очень похож по поведению на отца. Заниматься бы эффектными появлениями точно не стал бы. Он и так… Эфеффектен
. Кто еще так заметит нелогичность выводов Императора? Знает очень много и другие знают, что он знает и он сам знает, что другие знают, что он знает… Но никому ничего не говорит. Говорит, но не слишком важные вещи, сугубо, чтоб подчеркнуть ошибки других. Чего стоит хотя бы одна из первых бесед с Рьюки, когда Рио сказал про возраст своего отца и так еще поиздевался, слегка.
Вторая серия.
Ну это вы зря! В сообщество можно и нужно вступать! А в обсуждениях поучаствовать? В дискуссиях? У нас в сообществе нет обязательных взносов от новичков.
Добро пожаловать
ЗЫ: А семейку Са, типируете?
Шурей - это да, я ее от нечего делать как-то раз протипила в Штирки, и больше вариантов не было.
Рьюки - гм, черт знает, конечно, хочется, чтобы пара была дуальной, но я как-то сомневаюсь в аргументах против есистости. Есь может быть еще каким нешумным, если у него интуитивный подтип и мало выпендрежа в характере. А вот это: Рьюки рыдает, вопит, но это сугубо перед теми, кому доверяет, с другой стороны – это не мешает ему быть серьезным, когда надо - очень характерное есевое описание)
Поэтому я честно не знаю)).
Но идее рада
Вот я тож сомневаюсь, что император - Достоевский. На Еся он очень похож тоже. Хотя, конечно, идея дуальной пары мне тоже импонирует, потому что для меня, пожалуй, это единственное аниме, где хочется, чтобы главные герои были вместе и у них было всё хорошо
Шурэй на Штирлица очень похожа, да.
И на счет Сэйрана полностью согласна (это очень даже объясняет, почему такой хороший персонаж лично меня вообще никак не тронул, у меня с Максами всё сложно ))))
А остальных попробуете типировать? Мне просто интересно, насколько совпадут мнения
Растрогали до глубины души. Моя гордостьНе похож он на Достоевского, хотя знаю я одного похожего Достоевского.
Не хотелось бы портить впечатление, но я - не особо похожий на Есенина Есенин)).
А почему не особо?
Ну как, для некоторых конкретные тимы и их взаимоотношения - чуть ли не диагноз) Слава богу, это часто опровергается здравым смыслом в реальной жизни.
Вообще я не знаю совсем уж точно, почему "не особо", просто по отзывам сужу. Видимо, потому что стараюсь не вести себя как стереотипная, соответственно тиму, дура.
Вай, мы оффтопим страшно-страшно
Однако 4 года дружбы между Штром и Есем это не шутка.
Мда, печально. У меня в жизни то же самое на каждом углу и весьма часто. В связи с чем, боюсь, могу сделать вывод, что это не тимное
А вообще я заметила, что к соционике часто прибегают тогда, когда случается или вот-вот случится какой-то негатив)) Тогда все срочно типируются и находят себя в ревизных или конфликтных отношениях (которые и без того уже конфликтные, как ни типь).
Однако 4 года дружбы между Штром и Есем это не шутка.
Но вообще поздравляю, да
Странно..... У меня это было из чистого интереса, так как я изучала псионику.
Однако 4 года дружбы между Штром и Есем это не шутка. Но вообще поздравляю, да
Только я её бросила, потому что надоело, сегодня я тебе звоню давай встретимся, потом не перезваниваю неделю и в середине следующей звоню и говорю ой привет как дела, извини что не встретились. Просто довело и я перестала отвечать на её звонки.
Что ж, это не аксиоматично; у всех все происходит по-разному.
Только я её бросила, потому что надоело
Чем больше я это читаю, тем больше понимаю, что это нетимно, потому что такое поведение кого угодно доведет, в том числе и меня.
ЗЫ: А семейку Са, типируете?
Куда денусь?) Хотя чем дальше - тем больше у меня сомнений по отдельным личностям, мысли еще систематизировать надо, а то и так расползаются, а если не привести их хоть к какому-то порядку - вообще ничего разобрать нельзя будет.
Xin Rei Хо-ри У меня по этому поводу тоже сомнения, надо будет еще подумать и прикинуть... По болевой еще глянуть (каюсь - не сделала сразу).
Так я ж тоже не специалист.
Хо-ри будет-будет.
Эрху Пожалуйста.
*Aliena*
только вряд-ли мне император понравился бы.
Шурей он тоже не особо нравился сразу, да и потом местами спасает ее дружелюбие, местами - понимание того, что "Тяжело быть Императором".(ИМХО, ага)
*Aliena*, Xin Rei - это не оффтоп - это мысли по теме. Тут как с воспитанием\окружением повезет. У меня брат - мой конфликтер и друг-друга за 18 лет как-то не убили. А гады есть среди всех типов людей, хоть дели по соционике, хоть по зодиаку, хоть по профессии.
Благодаря этому посту можно узнать, кто есть кто в сообществе по тиму)
отомщу и забуду
"Я не злопамятный, приходится записывать", как говорил порою Ягами Лайт.
Просто один знакомый Дост был, очень похожий на Императора, мы очень хорошо дружили, потом он уехал жить на восток на этом всё закончилось, а жаль.
А по началу почти также было, мне казалось что он очень такой долго размышляющий и прочее.
Вообще можно и не мстить, жизнь сама заплатит, просто обидно было я помогла этому парню решить проблему с экзаменом, а потом узнала, как он за глаза вылил обо мне ушат грязи - Есь такой просто типичный. А потом приходил и улыбался как ни в чем не бывало и просил чаю. В итоге я спросила напрямую - ну тут его прорвало и я узнала, что я оказывается навязывалась ему, а мне вообще другой и взрослый мужчина нравится, кстати Жуков. Короче гад он.
Крайне неприятно, но да жизнь сама заплатит.
Ну, вообще-то у меня на ближайшее время в планах семейка
АдамсРан + Ри Кою, а Са - следующие...А с Сакаджуном у меня путаница, почти сразу записала его в Гамлеты, но сейчас сомневаюсь - упорно мне интровертом кажется... Хотя Есем или пуще того Достом - не вижу. Хоть "16 мгновений Сакаджуна" пиши, честное слово
Киса Ванская, а про Дюму ты не думала на него?
Начинаю еще рассматривать вариант Габена, все же лень-матушка у него. Хм. Темный лес
*подавился шоколадкой* Какой из него Габен? Этик он чистейший. Там логики нет от слова ваабще!
Я смотрела серий шесть всего, ты же знаешь.
Но император мне Достоевским кажется. Впрочем, ты пишешь, что он где-то там начинает истерить - до этого я не досмотрела. А так - вполне хороший Дост. Я, в общем-то, тоже не слишком хорошо их от Есей отличаю, но в аниме обычно типажи гиперболизированы, так что этику эмоций творческую, скорее всего, трудно было бы не заметить, а я не заметила.