11:26 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Вопрос. Возможно, глупый. И, возможно, содержащий спойлеры касаемо 13-й новеллы, которая, вроде бы, не вошла в аниме.
суть

@темы: Ранобэ, Вопросы

Комментарии
2009-03-09 в 11:29 

ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Поищите по сообществу. Здесь выложены переводы статей как про Ходжи, так и про Рейшина. Цитирую конкретно то, что вас интересует:
Относительно Ходжи:
"Сделав предложение женщине, которую любил, он получил послание с отказом: «Я не могу жить рядом с человеком, у которого такое лицо». Однако послание было отправлено Рейшином, который любил ту же женщину и, в итоге, женился на ней. В ночь свадьбы Рейшина Ходжи изменил своё настоящее имя на «Киджин» (как многие уже его называли, ибо это прозвище означало «экстравагантный тип») и начал носить маски, которые и продолжает носить с официального разрешения. Однако один раз он снял маску перед двором, столкнувшись с продажным чиновником, который, в результате, почти лишился рассудка. Другие чиновники получили предостережение и совет не смотреть, но многие из них забыли закрыть уши, что стало причиной обмороков и истеричных припадков."
Относительно Рейшина:
"13. Юри-химе долго работала в поместье семьи Ко как мальчик-прислуга под именем Юзуриха. Рейшин знал, что на самом деле Юзуриха девочка и влюбился в нее, когда они были детьми. Она была единственной, кому он позволял расчесывать свои волосы и делать прическу Когда Рейшин поехал в столицу сдавать экзамены, единственным человеком, которого он взял с собой, была Юри-химе.
Когда Рейшин усыновил Койю, мальчик пытался убежать, но Юри не позволила ему это сделать, постоянно переставляя мебель в особняке. Для Койю было легко заблудится в огромном доме
14. Изначально Юри была невестой Шоки, но Шока не проявил никакого интереса к ней и помолвка была расторгнута. Позже в нее влюбился Киджин, потому что она была одна из тех редких людей, которые не падают в обморок, увидев его лицо. Он пригласил ее на свидание. Рейшин настоял на том, чтобы она пошла, а сам шпионил за ними вместе с Юшином.
15. Койю хотел, чтобы Рейшин и Юри поженились. Куро, которого она тоже помогала растить, послал ей письмо с просьбой жениться на рейшине. Но что-то с письмом произошло, и до Юри дошли слова "найди Рейшину невесту". Юри присоеденилась к "Когаро" - заведению Кочо, чтобы найти Рейшину идеальную жену. Рейшин забрал ее оттуда и пока она мало что понимала, зарегистрировал их брак
16. Рейшин говорил, что Юри - это единственный человек, которому он будет играть на биве, и так как у них уже есть сын (Койю), они больше не будут заводить детей."

2009-03-09 в 11:34 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Teado Спасибо :) Я, конечно, покопаюсь поглубже, просто я думала, что может быть, кто-то знает это навскидку.
Я жутко извиняюсь, но этот конкретный отрывок, что вы мне процитировали, является переводом той же статьи из википедии, к которой обращалась я ;) Больше там по поводу жены Рейшина ничего не сказано :(

АПД: Просто тот факт, что Киджин ходил с ней на свидание и заинтересовался Юри-химе, не является прямым доказательством того, что другим дам в его окружении не было и что отшила его именно она(( Почему я и спросила.

2009-03-09 в 11:37 

ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Xin Rei :)
У меня с английским, увы, очень плохо) Просто процитировала то, что уже лежит на сообществе) А про Юри-химе вообще не так много известно. Только, собственно, то, что она сестра предыдущего императора и, получается, тетя Рьюки. Что Рьюки и она очень похожи и вот то, что сказано в этих статьях. Юри-химе ведь в аниме не появляется, да и в новеллах её почти нет.

2009-03-09 в 11:40 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Teado
Просто я сейчас пишу драбблик с участием Рейшина и Ходжу и нахожусь на распутье, вписывать в сюжет жену или нет)) Хоть она и не появлялась в аниме, упоминание о ней, тем не менее, есть.
Но ладно, информация не такая уж и критическая))
Спасибо еще раз :)

2009-03-09 в 11:41 

ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
Xin Rei
Ну... Можно вписать совсем немного... Основные моменты их истории все таки есть)

2009-03-09 в 15:47 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Если да, то почему они с Рейшином до сих пор друзья?))
Не думаю, что Ходжи кто-то сказал, что письмо, на самом деле, написал Рейшин. Если он и в обиде, то скорее на Юри.

2009-03-09 в 15:50 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Киса Ванская Кстати, может быть, хорошая идея. И как Рейшина после этого не мучает совесть?

2009-03-09 в 15:54 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Xin Rei Совесть? Его-то? Любовь - страшная штука. Он, наверняка, нашел себе массу оправданий. Ну или просто не показывает, что совесть его мучает.

2009-03-09 в 16:05 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Xin Rei , это описывается в третьем гайдене. На сообществе есть пара фрагментов переводов.

Киджин ходил на свидание именно с Юри, за которым пристально наблюдали Рейшин и за компанию Юшун. И сделал ей предложение. Но Рейшин, который уже имел виды на Юри написал от неё отказ. Это и позволило сохранить дружеские отношения между Рейшином и Киджином. Но Рейшину, кажется, попало от Юшуна за такие дела.

Где-то иллюстрации даже были.

2009-03-09 в 16:10 

АнгелХ
Xin Rei А Рейшина никогда не мучает совесть поэтому у него с этим проблем нет.

2009-03-09 в 16:20 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Fenica
О, спасибо. Это действительно инфа, проливающая свет)) Записываю себе в склерозник полазить по тэгам.
Вот гад беспринципный :gigi: Написал отказ, потом сам же женился. Чувствую, Ходжу если узнает все подробности, ему все же вломит)))

2009-03-09 в 16:50 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Xin Rei , а что такого он сделал?

Юри все равно бы отказала Киджину. Возможно, Рейшин сделал это чуть в более грубой форме, но тем не менее - это позволило сохранить нормальные отношения между Рейшином и Киджином. Если вы думаете, что разрыв бы только на Рейшине сказался - это не совсем так. У Киджина тоже не особо много друзей. И иметь возможность ходить перед кем-то без маски тоже чего-то стоит.

Соответственно, совесть Рейшина особо мучить и не должна - наиболее удобный вариант был осуществлен.

По тегу Ранобе лучше искать.

2009-03-09 в 17:47 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Fenica Если отбросить голые эмоции, то действительно, ничего) Просто даже сам повод, по которому Киджин носит маску, показался мне достаточно драматичным (или по крайней мере, драматично представленным в сюжете). Вроде бы тоже "некая женщина, с которой слегка флиртанули, что-то сказала." По идее, можно было вообще среагировать легче некуда, типа "мало ли что она сказала". А тут реагируется весьма трепетно и радикально. Хотя под это можно подогнать приличный обоснуй: что совет был дельный, что он ношением маски щадит неокрепшую психику коллег и т. п.
Почему я и подумала, что отношения того периода для хотя бы одного из них - это дело неоднозначное.

Если вы думаете, что разрыв бы только на Рейшине сказался
Да нет, ничего подобного не думаю. Вот это "У Киджина тоже не особо много друзей. И иметь возможность ходить перед кем-то без маски тоже чего-то стоит" абсолютно точно сказано, только у меня все это произносилось бы скорее с горечью. Все-таки сюрприз с Юри для меня оказался не очень приятным.

2009-03-09 в 18:34 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Xin Rei ,

Если отбросить голые эмоции, то действительно, ничего) Просто даже сам повод, по которому Киджин носит маску, показался мне достаточно драматичным (или по крайней мере, драматично представленным в сюжете).


Как я понимаю, у Киджина в этот период проблемы с внешностью были не только из-за Юри. Эмг... целое общежитие из кондиции вывел.
ИМХО статья, которую переводили на сообществе, тоже имеет свои пробелы, а может авторы что-то тоже намудрили.


Если вы думаете, что разрыв бы только на Рейшине сказался Да нет, ничего подобного не думаю. Вот это "У Киджина тоже не особо много друзей. И иметь возможность ходить перед кем-то без маски тоже чего-то стоит" абсолютно точно сказано, только у меня все это произносилось бы скорее с горечью.

Можно и с горечью. Смотря с какой стороны смотреть и как оценивать. На момент сдачи экзамена проблемы с общением были как у Рейшина, так и у Киджина. Они возможно остались бы одиночками, если б их не сдружил Юшун. Так что это был первый шаг к общению.)

Все-таки сюрприз с Юри для меня оказался не очень приятным.

Конечно, несколько некрасиво с одной стороны, но это помогло не испортить отношения - и не дало оставить в изоляции ни Киджина, ни Рейшина.
То, что Юри всё равно бы отказала Киджину - лично для меня кажется единственно верным. По нескольким причинам причем.

2009-03-09 в 18:58 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Fenica
Как я понимаю, у Киджина в этот период проблемы с внешностью были не только из-за Юри. Эмг... целое общежитие из кондиции вывел.
Ну, это может служить оправданием, только мной воспринимается гораздо более юморным, чем несчастья в личной жизни. Закрадывается мысль, не придумана ли авторами идея "красота - страшная сила" для смягчения "любовного" аспекта. Хотя... есть ли там чего смягчать вообще. В аниме этом внимание особо не акцентируется.

То, что Юри всё равно бы отказала Киджину - лично для меня кажется единственно верным
Да я и сама не ставлю под сомнение, что она в конце концов бы ему отказала. Рейшин в праве на нее как-то изначально доминирует, да и Кою хотел видеть ее своей матерью (а я в этом случае тоже за семью). Просто сама ситуация не очень красивая получилась.
ИМХО статья, которую переводили на сообществе, тоже имеет свои пробелы, а может авторы что-то тоже намудрили.
Мне, как забывшей большую часть матчасти из ранобе, судить сложно, но вполне возможно, да.

2009-03-09 в 19:10 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Xin Rei

Ну, это может служить оправданием, только мной воспринимается гораздо более юморным, чем несчастья в личной жизни. Закрадывается мысль, не придумана ли авторами идея "красота - страшная сила" для смягчения "любовного" аспекта.

Я ранобе в нормальном переводе не читала, поэтому не могу говорить со 100% уверенностью, что именно повлияло в большей степени на решение Киджина.

В аниме этом внимание особо не акцентируется.

В аниме, к сожалению, акцентирование внимания происходит лишь на некоторых персонажах = (


Рейшин в праве на нее как-то изначально доминирует

Я несовсем согласна. ИМХО Рейшин не доминирует в их паре.

Мне, как забывшей большую часть матчасти из ранобе, судить сложно, но вполне возможно, да.

Омг. А вы ранобе читали в оригинале? Или пересказы?

2009-03-10 в 03:30 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Fenica
Этот момент я тоже пропустила, так что все - личные домыслы.

Я несовсем согласна. ИМХО Рейшин не доминирует в их паре.
В паре? Я имела в виду _права_ :) Доминантные отношения в чьей бы то ни было паре (кстати, не поняла, в чьей имеется в виду) - это все-таки, имхо, немного не то.

Омг. А вы ранобе читали в оригинале? Или пересказы?
Где-то год назад я проводила глубокие раскопки в англоязычном сообществе на жж, и там насобирала всего понемногу. Где-то переводы, где-то пересказы, где-то оригиналы просто на всякий случай (у меня с японским так же туго). Но вчитать все подробно и систематизировать у меня не получилось: волею судеб на винте затерлись все данные. И, соответственно, ссылки.

2009-03-10 в 10:52 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
В паре? Я имела в виду _права_ :) Доминантные отношения в чьей бы то ни было паре (кстати, не поняла, в чьей имеется в виду) - это все-таки, имхо, немного не то.

Ы. О каких правах речь?

2009-03-10 в 10:56 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Fenica Ы. О каких правах речь?
...на завладение Юри, так сказать. У кого женитьба более... обусловлена житейскими обстоятельствами)).

2009-03-10 в 11:00 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Xin Rei , гы. Больше всех прав было у Шоки на "завладение".

2009-03-10 в 11:03 

Xin Rei
уходя, закрой гештальт
Fenica
В этом смысле - ага)) Только вот он добровольно не захотел связываться))

2009-03-10 в 11:15 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Xin Rei , он нашел ещё более опасную по достижению даму.

2011-11-23 в 02:34 

Каково кому на дому - неведомо никому.

URL
     

Повесть о стране Цветных Облаков (Saiunkoku Monogatari)

главная